乘势攀阳·1起长大 | 我校开展庆祝建校一周年校庆周系列活动

发布时间:2024-05-18

为庆祝烟台城市科技职业学院建校一周年,进一步总结办学经验,厚植爱校荣校情怀,增强广大师生凝聚力,2024年5月13日至18日,我校开展“乘势攀阳,1起长大”庆祝建校一周年校庆周系列活动,全校师生共享成长喜悦,共汇美好蓝图。

本次校庆周活动学校践行以学生为中心的理念,充分发挥学生的主观能动性,开通了全校师生校庆周活动“Yes or No”自主线上投票通道,最终在多项活动中票选出校园泼水节、集体观影、猫鼠追逐战等多项集体趣味活动,并通过推荐、自荐的方式为每项活动推选出了该项目的学生负责人,由学生自发组织、自主策划、自由参与,学校和老师提供辅助支持,最终在校庆周期间得以精彩呈现。

为激发学生兴趣,打破校园活动同质化现象,打造深受学生喜爱的个性化、体验型创新活动,校庆周期间,学校组织开展了为期四天的校园卡丁车体验活动,开启了学生校园版“飞驰人生”的美好体验。与此同时,学校将学生心愿清单转化为校庆周工作重点,开展了为期两周的校园小吃街美食进校园活动,将网红美食搬进校园,让学生的味蕾与青春一同绽放。

活动期间,学校还开展了趣味运动会和“1起长大”校园音乐节,倡导全校师生同台献艺。趣味运动会由师生共同参与,以趣味为主,比赛为辅,在娱乐的基础上增强了师生间的协作和互动;在团队拔河比赛中,智能制造学院荣获冠军,展现了我校师生团结奋进的强大凝聚力;在其他个人项目中,学生们也展示出了青春的炽热与明媚。校园音乐节为热爱音乐的学生提供了展示自我的平台,获得了学生们的一致好评。

5月14日学校教务处组织开展“教师发展沙龙暨校庆专题研讨”活动,学校校长刘翠兰、党委书记车先礼与众多教师共同参与研讨,通过对职业教育进行创新发展研究,引导更多教师专注于做思考,做实践,开发出具有烟台城科特色的课程,不断提升教师教学能力与水平。

5月15日正值我校建校一周年,学校还召开了校文化委员会启动会,东方剑桥教育集团董事长、学校董事长于越博士,学校校长刘翠兰、党委书记车先礼及校领导班子成员出席活动。于越董事长为校文化委员会首届委员分别颁发了聘书,强调了成立校文化委员会的初衷及建设学校文化的重要性,对我校“开放、创新、奋斗、活力”的价值观进行了深度诠释。校文化委员会委员作为教职工的代表,将探讨和推动校园文化建设,构筑良好的校园秩序与文化传承,发挥校园文化对学生思想观念、精神面貌等形成的正面影响,使校园文化成为我校文化育人体系中的重要力量。

举行庆祝建校1周年校庆周活动,旨在总结我校发展的办学经验,展示我校育人成果,明确学校发展方向,凝聚社会共识,扩大学校办学影响力,提高学校知名度,激励和鼓舞全校师生的爱校热情,朝着建设高水平职业院校目标奋力前行。未来,学校将继续秉承“开放、创新、奋斗、活力”的价值观,牢记“用教育点亮未来”的使命,将“让每一位学生获得创造美好生活的能力”作为坚持不懈的目标而奋楫扬帆,与全校师生共同绘就学校高质量发展的新篇章!