我校与烟台综合保税区、烟台融资担保集团 签署战略合作协议

发布时间:2024-05-21

为进一步加强政校企合作,深化产教融合。近日,我校与烟台保税区、烟台融资担保集团举行战略合作签约仪式。烟台综合保税区工委委员、管委副主任苏健,烟台融资担保集团有限公司董事长王书涛,烟台综合保税区工委管委办公室党建组织人事处处长东超;学校校长刘翠兰、财经商贸学院院长韩东平及相关职能部门负责人、教师代表出席活动。

烟台综合保税区领导一行先后到财经商贸学院、智能制造学院实训室进行实地参观,双方围绕人才培养模式、实训中心建设等进行了探讨交流。

座谈会上,刘翠兰校长对我校的校园建设、办学条件、专业布局进行了介绍。她表示,网络营销与直播电商作为新兴行业与专业,对推动区域经济发展充满强劲动力,同时人才需求旺盛。她强调,在新形势下,高校要做好育人工作的实践与思考,通过政校企合作,促进产业、人才、创新融合走深走实,不断完善产业生态培育搭建,促进产业持续繁荣发展。

烟台综合保税区与烟台融资担保集团相关负责人分别介绍了各自的发展情况和与我校的合作共建情况。随后,刘翠兰校长代表学校与政府、企业方代表签署战略合作协议。

烟台综合保税区携手知名企业与我校共建政校企产教融合发展平台,是我校进一步完善“三全育人”体系中实践育人的新探索,我校通过与政府、企业开展战略合作,以网络营销与直播电商服务教育为载体,全面深化教育教学改革,为区域经济发展贡献“高校力量”,为社会输送出更多高质量、高素质技术技能人才,推动学校高质量发展再上新台阶。