市教育局教育装备技术中心、市学生资助管理中心领导一行到我校调研指导工作

发布时间:2024-05-23

5月23日上午,烟台市教育局教育装备技术中心书记于庆琪、烟台市学生资助管理中心主任李晓恩一行在福山区教体局副局长尚小斌等领导陪同下到我校调研指导工作。学校党委书记车先礼、副校长王庆新及相关职能部门负责人陪同座谈。

座谈会上,王庆新副校长对我校的校园建设、发展理念、学生资助情况进行了汇报。他表示,资助是党的惠民政策,是对贫困同学的关爱。学校将按照“奖勤助贷补”标准进行严格筛选,确保让学生得到满意资助,为教育高质量发展保驾护航。

李晓恩主任在发言中强调,学生资助工作是惠民工程,做好学生就学就业帮扶,通过政校合作,强化育人实效。

车先礼书记对各位领导莅临学校指导工作表示感谢。他表示,学校将根据省新评估标准,开展专班学习,不断完善育人体系建设,努力打通资助育人渠道,促进学生健康发展。

倾心助学,倾力筑梦。资助育人是高校思想政治工作的重要内容,抓住资助育人契机是培育大学生成长成才的重要途径。今后,我校将继续把资助教育工作渗透到学生学习生活中,为学生安心学习、顺利就业创造良好条件。