心向阳·心绽放丨我校开展首届 “5·25”大学生心理健康日活动

发布时间:2024-05-25

为营造良好心理育人氛围,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,让学生在游戏中感受心理学魅力。近日,由我校大学生心理健康中心主办,明德书院、致远书院、心理健康协会协办的“心向阳·心绽放”首届“5·25”大学生心理健康日活动在我校篮球场成功举办。

本次心理游园会活动采取学生设计投稿的方式,共选出14项涵盖大学生心理特点,集趣味性、体验性为一体的活动方案。其中包括释放压力、宣泄情绪的“心灵树洞”、“瓶衡心态”;探索自我、感受自我的“心语心愿”、“签签我意”、“心花努唱”;团队合作、人际互动的“齐心协力”、“球胜心切”、“心有灵犀,无言也默契”、“心投意合”;开启寻人之旅,拓展人际交往的“千里寻缘,心照不宣”;挑战反应能力、问题解决能力的“定心丸”;拓展心理知识、增加知识储备的“心理科普对答如流”;以及“如意如意按我心意”刮奖活动和“心灵宝藏拍卖会”活动。

德育与心育工作的整体构建,是有效帮助学生向阳生长、向阳绽放的重要保障。今后,我校大学生心理健康教育中心将继续以奋发有为的精神状态和牢记在心的责任意识,为全校师生心理健康保驾护航。