发布时间:2024-06-03

5月30日下午,我校召开2023年度山东省职业教育教学改革研究项目开题报告会。齐鲁医药学院原院长匡奕珍、烟台城市科技职业学院党委书记车先礼、烟台职业学院院长温金祥、苏州工业职业技术学院学术委员会主任单强、山东政法学院教务处处长张玉成等5名专家组成开题评审小组,对学校2023年度立项的省教改课题进行评审指导。学校校长刘翠兰出席活动,会议由副校长王风玲主持。

报告会上,王风玲副校长介绍了学校2023年度山东省职业教育教学改革研究立项项目情况。专家组先后听取了刘翠兰校长主持下的《职业院校“四园两院”办学体系创新研究与实践》项目和智能制造学院姜永华教授主持下的《智能制造专业领域现场工程师“场景化、任务型”培养模式的研究与实践》项目的开题汇报。专家组围绕研究目标、研究内容、研究方法、组织分工、进度安排、经费分配、预期成果等方面进行了依次点评,并提出了相应指导建议。经专家组评议,2个项目具有充分的研究基础,在对开题报告进一步修改完善后,可进入实质性研究阶段。

通过此次评议,各项目组与专家组进行了深入的交流研讨,进一步理清了研究思路,明确了研究方向,为各项目研究工作的顺利开展和教学成果培育奠定了坚实基础。学校也将充分发挥省级教育教学改革项目的示范引导作用,践行学校“开放、创新、奋斗、活力”的价值观,推动学校教育教学高质量发展。