我校举行首届计算机网络专业校级技能大赛

发布时间:2024-06-11

近日,我校首届计算机网络专业校级技能大赛在信息工程学院大数据机房和通讯机房举行。本次大赛以“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”为指导原则,致力于全面提升学生创新思维和实践动手能力。

本次比赛主要包括应用软件系统开发和嵌入式系统应用开发两个赛项,信息工程学院146名学生参加。学校应用软件指导老师张玉和嵌入式系统指导老师宋富旺参与竞赛辅导,为参赛学子提供理论与实践帮助。

初赛为理论知识测试赛,参赛学生需在规定时间内完成一系列计算机网络相关的理论知识题目,通过竞赛检验学生对于相关专业的掌握程度,加强学生对计算机网络知识的理解、掌握和应用,培养学生的创新意识,促进理论与实践相结合。

本次比赛由信息工程学院主办,共分为初赛、复赛、决赛,从5月底持续至6月中旬。旨在通过此次校内技能大赛,为学生搭建展示岗位技能、切磋技艺、互相交流的平台,营造崇尚劳动、争当先进、自立自强的良好氛围,让学生不断适应社会发展需求,为个人就业和发展奠定实践基础。