喜报!我校4个参赛作品在烟台市教学大比武中全部获奖!

发布时间:2024-06-19

近日,烟台市职业教育研究室公布了2024年全市职业院校教师全员教学大比武活动拟获奖作品名单。我校遴选推荐的4个参赛作品在此次赛事中斩获佳绩,喜报频传。其中,智能制造学院的《工业机器人智能装配与编程》获得专业课程二组“一等奖”;通识教育学院团队的《Unit 2 Job interviews:From Classroom to Workplace(从白色象牙塔到职业竞技场)》获得公共基础课程组“二等奖”;财经商贸学院团队的《一般纳税人增值税税费计算与申报》、信息工程学院团队的《基于Python编程语言的数据分析及处理》获得专业课程一组“二等奖”。

烟台市2023-2024学年度职业院校教师全员教学大比武活动于2023年11月正式启动,以教学能力大赛形式开展。在为期六个月的大赛准备过程中,我校各参赛团队围绕落实立德树人根本任务,促进“三全育人”体系建设,探索“岗课赛证”综合育人,深化“三教”改革,对课程进行精心设计,充分展示项目化教学改革成果,有机融入思政元素,突出“三素养一技能”培养特色。参赛作品包括教案、教学实施报告、专业人才培养方案、课程标准和课堂教学视频等资料,参赛团队精心打磨,认真筹备,课程整体水平获得指导专家的充分肯定。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。下一步,学校将以此次教学大比武活动为抓手,通过“教学设计工作坊”等形式持续推进教学内涵建设,深化教学改革,全方位启动“五金”建设,提高我校教师的教学能力与教学水平,促进学校教师现代化素质的发展,增强和完善师资队伍建设。