我校举行大学生职业素养提升培训班结业典礼暨总结表彰大会

发布时间:2024-03-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面提高我校大学生职业素养。学校于2023年下学期至2024年上学期针对学生干部开展大学生职业素养提升培训班,引导学生树立正确的职业发展观。3月12日,学校2023-2024学年大学生职业素养提升培训班结业典礼暨总结表彰大会在学术报告厅举行。校长刘翠兰,副校长王庆新,校长助理杨国缝,相关职能部门负责人、二级学院院长、部分教师代表和培训班一期全体学员、二期学员代表出席活动。

会上,校长刘翠兰、智慧康养学院院长赵青、学生工作处处长吕修军分别为大学生职业素养提升班一期学员颁发表彰证书;校长助理杨国缝为优秀学员颁发结业证书;副校长王庆新为国旗护卫队成员颁发聘书。

赵青院长作为讲师团代表发言,她表示,将认真总结本次培训的经验,不断提升培训课程的广度和深度,打造出具有学校特色的职业素养提升课程,从多层次、多方位、多维度提升我校大学生职业素养,增强其就业竞争力。

学校2023年职业生涯规划大赛一等奖获奖同学作经验分享,现场展示了其学习和实践成果。一期培训班优秀学员刘妤作为学生代表发言,她表示,通过此次职业素养培训,学习到了更多实践技能,今后将以顽强的毅力、创新的思维和坚韧不拔的精神投入到学习和生活中去。

刘翠兰校长在讲话中对全体学员、任课老师及工作人员在一期培训中的辛勤付出和努力给予肯定。她强调,任课教师要以此次培训为契机,不断拓展课程资源,丰富教学内容,提升教学质量。并寄语同学们发扬积极进取的精神,要热爱学习、心怀感恩、乐观坚强、胸怀远大,以积极向上的精神风貌铸就人生的辉煌。

“青春生生不息,奋斗未有穷期”。大学生职业素养提升培训班一期学员已顺利结业,二期学员将以更加饱满的热情参与到今后的学习和培训中去。我校将持续开展更多丰富多彩的“第二课堂”活动,旨在丰富大学生校园文化生活,促进其德智体美劳全面发展。