烟台市福山区卫健局领导一行到我校考察调研

发布时间:2024-03-12

为进一步加强校园公共卫生体系建设,深化校地联动协同,全力保障师生健康。3月12日下午,烟台市福山区卫健局党组成员、福山区计生协会常务副会长孙振水,福山区计生协会副会长宗雪洁,福山区卫健局政工科科长窦凯、医政科科长曲宝磊,门楼街道卫生院院长张武周一行5人到我校考察调研。学校副校长王风玲、智慧康养学院院长和有关职能部门负责人陪同考察并座谈交流。

座谈会上,王风玲副校长对学校的办学条件建设、专业建设布局、学生发展规划做了详尽介绍,她表示,学校依托东方剑桥的集团化办学优势,秉持立德树人的根本目标,在保证学生成长、成才的基础上,正在不断完善校园卫生、健康、医疗等服务保障,希望通过校地协同、医教联合的方式,努力构筑更加强大和安全的校园健康屏障。

孙振水会长表示,烟台城市科技职业学院作为区域内新建的高职院校,办学优势明显,发展定位明确,对今后区域建设发展和人才培养都具有重要的战略意义,福山区卫健局作为政务服务单位,将通过政策倾斜、专业引导等方式全力支持学校高质量发展。座谈会上,大家纷纷表示,将以校地协同的政策引导为契机,为学校提供定制化医疗服务,协助学校进行校园健康教育,支持学校申办健康教育项目,促进学生健康管理。

会后,福山区卫健局领导一行对我校产教融合、人才培养、实训中心条件建设等进行了现场观摩。