中华职教社烟台城市科技职业学院“社员之家”揭牌

发布时间:2024-03-15

3月15日上午,福山区中华职教社2024年第一次社委会会议在我校召开。福山区政协副主席、教体局副局长、职教社主任夏翠青主持会议并讲话,学校校长刘翠兰、党委书记车先礼和学校职教社社员代表参加了会议。会议举手表决通过了成立学校职教社社员小组的决定,夏翠青主席与车先礼书记共同为中华职教社烟台城市科技职业学院“社员之家”揭牌。

夏翠青主席在主持会议时表示:学校职教社社员小组成立后要尽快完善社员小组组织架构,推选社员小组组长、副组长人选并报福山区中华职教社备案;要发挥好社员教育引导作用,坚持集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合,引导社员树立正确的世界观、人生观和价值观;社员小组组长要以身作则,关心社员思想、学习、工作和生活情况,了解社员需求,做好社员的管理。

刘翠兰校长表示,烟台城市科技职业学院作为新建高等职业院校,服务产业发展、培养技能人才是学校人才培养的核心。中华职教社学校“社员之家”的揭牌成立,将为学校带来更多的社会资源,学校将以此为契机,发挥好、利用好这一平台,加强“社员之家”内涵建设,积极开展与有关企业、机构及专家的对接、交流和研讨,推进学校产教融合建设,助力烟台职业教育高质量发展。

会上,参会人员共同学习了《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023-2025年)》,对“在重点行业深度推进产教融合、完善职业教育专业设置、加大实训基地支持力度、优化产教融合合作模式、加大投资政策扶持力度”等19条重点任务进行了深入学习和解读。