刘翠兰校长受邀出席山东省老年学与老年医学学会五届四次常务理事会

发布时间:2024-03-25

3月24日,山东省老年学与老年医学学会五届四次常务理事会暨2023年会在济南召开。我校校长刘翠兰作为学会常务理事、学会养老服务人才培养专业委员会主任委员受邀出席会议,学校有关部门负责人陪同参会学习。

中国人民大学原副校长杜鹏教授在学术论坛中发表《中国人口老龄化趋势与老龄研究重点问题》的主旨报告。报告以直观数据阐述了我国当前人口老龄化的现象,对国家最新相关政策和学术研究进行了细致解读。

会上,刘翠兰校长同与会领导、专家就支持我校智慧康养专业建设、校企合作、承办专委会年会等进行了深入研讨和交流,为我校智慧康养专业群建设、养老服务人才培养、开展相关科学研究和社会服务提供了有益指导。我校智慧康养学院院长赵青获评学会“优秀基层工作者”荣誉称号。

当前,我国坚持积极应对、共建共享、量力适度、创新开放的基本原则,正在走出一条具有中国特色应对人口老龄化的道路。烟台城市科技职业学院适应时代发展大局,大力开发和建设智慧康养专业群,在服务支撑区域经济发展上积极作为。学校将以新理念、新模式、新方法,培养出符合社会发展需要的高素质技术技能人才,为区域经济发展增添新动能。