我校召开迎接省教育厅教学和管理检查工作任务部署会

发布时间:2023-11-30

11月27日下午,我校召开迎接省教育厅教学和管理检查工作任务部署会,学校校长刘翠兰、副校长王风玲、校长助理杨国缝、各职能部门负责人、各二级学院院长及相关教师参加会议。

科研处处长张威介绍了省教育厅关于对2023年新设高等职业院校开展教学和管理检查工作的背景,并对学校迎接教学和管理检查工作做了任务分工。他表示,此次检查内容包含了办学理念与学校发展规划、立德树人根本任务落实情况、办学基本条件、师资队伍数量与结构、专业与课程建设、学校治理与教学管理和社会评价等。通过此次迎检工作的梳理,将为我校教育教学科学、有序、可持续发展瞄准靶向目标。

王风玲副校长作动员部署讲话,她指出,做好此次教学和管理检查工作,需要整体把握检查工作方向、规范检查工作的基本内容和程序,各职能部门和二级学院要按照任务分工,齐心协力,高质量完成省教育厅开展的教学和管理检查工作。

刘翠兰校长对做好迎评工作提出了具体要求,她强调,各职能部门和二级学院“一把手”要高度重视,落实好省教育厅各项工作要求,完善好支撑材料目录和工作任务清单,突出重点、多方协同,既当好“指挥员”又当好“战斗员”,把此次迎评工作任务圆满完成好;要充分发挥干部的带头作用,始终与教职工站在一起、想在一起、干在一起,以此次迎评为契机,不断优化工作方案,推动我校教学和管理工作日臻完善。