烟台市社科联“百人百讲”社科专家进基层 暨“学思想·明道理·用方法”送宣讲基层行走进我校

发布时间:2023-12-06

12月5日下午,烟台市社科联“百人百讲”社科专家进基层暨“学思想·明道理·用方法”送宣讲基层行走进我校,鲁东大学教授、历史文化学院副院长、历史学博士、硕士研究生导师王海鹏应邀作《重温红色历程,传承革命精神》主题宣讲。校长助理杨国缝主持报告会,学校相关职能部门负责人、各二级学院院长、全体教职工及学生代表在学术报告厅主会场聆听,全校新生以班级为单位通过视频直播同步在分会场收看。

王海鹏教授以邮票为引,深入浅出地讲述了百年党史中的重大事件,从嘉兴南湖之畔的一叶红船,到二万五千里漫漫长征路,再到十四年浴血抗战、中华人民共和国成立、社会主义改造、改革开放破浪前行……以独特的方式展现了党的奋斗历程,以鲜活的历史事迹宣传了党的路线方针政策,引领大家更加深入地了解党的历史,感受那段激情燃烧的岁月。

与会师生纷纷表示,听完宣讲报告后深有感触,更加深刻地认识到革命先辈们为国家和人民作出的巨大贡献,他们用鲜血和生命书写了一部壮丽的革命史诗,也为广大师生树立了崇高的学习榜样。在今后的工作和学习中,大家将把参加这次活动的所感所悟内化于心、外化于行,继承和发扬革命先烈们为建设新中国而舍身取义的大无畏精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。