我校开展“项目化教学设计”专题报告

发布时间:2024-02-21

为提高教学水平和专业素养,促进项目化学习在实际教学中的应用。2月21日下午,学校资深专家原宪瑞教授在2024年春季学期教职工培训大会上作《项目化教学设计》的专题报告。校长刘翠兰,副校长王凤玲、刘相梅、宋子超、王庆新,相关职能部门负责人、二级学院院长及全校教师参加,会议由王凤玲副校长主持。

原宪瑞教授以《国家职业教育改革实施方案》与《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》为例,对职业教育最新政策进行解读,带领教师学习和领会文件精神,深入了解职业教育对我国教育发展的战略意义及各项发展大势。通过《项目化教学的理念与策略》的专题报告,系统的介绍了项目化教学的定义、背景、发展历程和意义,为项目化教学如何与有效课堂、高效课堂实现良好结合做了设计示范。

培训中,通识教育学院英语专业负责人葛晓菲老师和智能制造学院王玉静老师对项目化教学在课堂中的设计案例作了实践分享,以启发教师在新学期的教学模式、教学创新与教学改革方面不断探索。

通过此次培训,细化了我校职业教育人才培养目标、专业设置、实践教学等方面的要求,贯彻了“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,为助力教师队伍提高职教素养和教育教学质量提升打下了扎实基础。