思想引领---提升队伍执行力专题报告

发布时间:2024-02-22

为了提高教职工队伍的执行力,强化新时代教师的责任与担当,提升全体教职工的教育教学能力。2月22日上午,校长刘翠兰在2024年春季学期教职工培训大会上作《民办高校如何提升队伍执行力》的专题报告。南京大学博士生导师,苏州工业职业技术学院学术委员会主席单强教授,学校副校长王风玲、刘相梅、宋子超、王庆新,各职能部门负责人、二级学院院长及全校教职工参加,会议由刘相梅副校长主持。

刘翠兰校长在报告中从研究设计与研究思路、理论现状、队伍现状、执行力的提升策略等四个方面进行讲解,并结合具体案例进行分析论证,激励全体教职工提升工作执行力,做学校决策部署的执行者、行动派和实干家,做有理想、负责任的新时代人民教师,切实推动学校2024年重点工作任务落地见效;同时持续加强制度规范和引领,力求做到“人岗匹配”,确保教职工队伍的执行力收到实效。

报告会上,与会人员进行了交流互动。单强教授提出了“寻找身边的目标导师”的提升方式,劝勉大家针对自身不足,对标身边“导师”,树立“三人行、必有我师”的虚心情怀,发现“问题”,找到“药方”,发挥“药效”,形成工作闭环,从而实现提升工作执行力的最终目标。2024年,学校全体教职工将切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以良好的精神风貌教育好、服务好莘莘学子。

报告会开始前,为了帮助新入职教师更快地熟悉工作环境和适应教学工作,新入职教师逐一进行了自我介绍,与会人员对各位老师加入学校大家庭表示诚挚欢迎。刘相梅副校长在主持会议小结时表示,希望全校教职工以此为契机,将2024年工作计划进行目标拆解,找准战略支点,提升内驱力,加强执行力,在2023年学校各项工作良好开端的基础上,书写2024年的崭新答卷。