我校开展“弘扬雷锋精神,绽放青春风采” 青年大学生志愿服务活动

发布时间:2024-03-02

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月2日,在第61个“学雷锋纪念日”、第25个“中国青年志愿者服务日”来临之际,我校组织开展“弘扬雷锋精神,绽放青春风采”青年大学生志愿服务活动。福山区团委青年志愿者协会会长李强应邀出席并在我校学术报告厅开展“学习雷锋精神”主题培训,学校副校长王庆新、学生工作处副处长鹿大伟及校学生会、校志愿者服务社、各班团支部书记参加活动。

培训会前,王庆新副校长为李强会长颁发了聘书,聘任李强为我校校外导师,参与指导我校志愿服务与管理,推动我校大学生劳动教育发展不断创新完善。会上,李强会长为我校青年志愿者服务队授旗。

李强会长在培训中介绍了地区志愿服务发展状况,深度解析了雷锋志愿精神,寄语青年学子深刻把握雷锋精神的时代内涵,以昂扬向上的精神面貌积极作为。

王庆新副校长在培训中指出,志愿服务是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志,希望同学们能在志愿服务活动中学习实践经验,以奉献实干的担当精神将优良传统发扬光大。

活动结束后,我校志愿者服务队前往王懿荣纪念馆和福山博物馆参观学习,了解“甲骨文之父”王懿荣和地区众多优秀先辈的革命事迹。