刘翠兰校长作《新时代职业教育法律与政策解读》主题报告

发布时间:2023-07-31

为全面准确理解《新时代职业教育法律与政策》,持续推进依法治教、依法办学,促进学校高质量发展。7月28日上午,烟台城市科技职业学院《新时代职业教育法律与政策解读》主题报告会在学术报告厅举行,报告会由校长刘翠兰主讲,东方剑桥教育集团各部门总监、学校各职能部门负责人、各二级学院院长及全体教职工参加。

会上,刘翠兰校长围绕《中华人民共和国职业教育法》的修订背景和结构变化进行展开,系统解读了职业教育法的内涵、意义和修订策略,重点从内容变化和新法突出的亮点等方面分析了现代职业教育发展面临的新形势、新要求。重点对中共中央办公厅、国务院办公厅、教育部、山东省人民政府发布的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、《关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》、《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等政策进行了解读。

刘翠兰校长强调,职业教育法赋予了学校、教师、学生等主体不同的责任和权利,为高等职业院校发展带来了新机遇。职业教育前景广阔,大有可为。全体教职工要加强学习,转变观念,以时不我待的干事创业精神从容应对,精准发力,为建设技能型社会培养出更多高素质技能人才,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

《新时代职业教育法律与政策解读》主题报告会现场