于越董事长在全体教职工培训大会上作主旨报告

发布时间:2023-07-31

为进一步提高学校全体教职工的教育教学能力,确保首届学生顺利入校,7月28日下午,东方剑桥教育集团董事长于越博士出席了学校全体教职工培训大会,并做主旨发言。校长刘翠兰,东方剑桥教育集团各部门总监,学校职能部门负责人和全体教职工出席大会。

于越博士表示,得益于全体教职工的不懈努力和默默奉献,学校从无到有,顺利完成了2023年招生工作,办学特色逐渐彰显,社会声誉不断攀升。他强调,学校要在教育教学、管理服务和育人成才三个层面上狠下功夫,始终坚持“以学生为中心”的办学理念,践行“用教育点亮未来”的办学使命,努力实现“让每一位学生都获得创造美好生活能力”的美好愿景。

报告会上,于越董事长用企业家开放的思维、宽广的视角和教育情怀,用漫谈式、启发式、沉浸式方法,结合身边熟悉的案例,生动诠释了人才培养、校企合作、产教融合、平台搭建等课堂教学和育人方式改革。他强调,学校要坚持问题导向和目标导向相统一,重点做好以下工作:一是做好校企合作和产教融合,以黄启文大师工作室、“胖超说艺考”团队专家加盟为契机,围绕应用型人才培养目标,优化人才培养方案,为社会培养出更多高素质高技能人才;二是加强高层次人才引进和师资队伍建设,深化育人方式和教学改革,推动学校高质量发展;三是不断完善各项基础条件,有效解决发展中遇到的各种难题,全力营造内生动力强、干事氛围浓、风清气正的新气象;四是做好学校发展与教职工成长的“双向奔赴”,全体教职工要全力以赴,努力作为,以实际行动,适应新形势,谋求新发展,凝心聚力、众志成城、只争朝夕、迎难而上,为学校的可持续发展努力奋斗。

于越董事长为全体教职工作主旨报告