我校组织收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”

发布时间:2023-09-05

为强化师德师风宣传教育,着力提升教师政治素养、道德修养、教学水平,根据省教育厅统一安排,9月4日下午,我校组织全体教职工观看了山东省“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和教师潜心教书育人、奉献教育事业的感人事迹。

此次活动由山东省教育厅主办,山东省师德宣讲团成员进行宣讲,围绕“培根铸魂 立德树人”主题,各宣讲教师结合自身教学经历、育人事迹、育人心得等进行了经验分享。

“立德树人担使命,培根铸魂育新人”。教师作为落实立德树人根本任务、推动教育事业发展的主力军,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造新人的时代重任,聆听完宣讲团的报告,老师们纷纷表示,将深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平总书记关于教育的重要论述落到实处,以宣讲教师为榜样,增强“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”的责任感,弘扬高尚师德,在教育教学等各个岗位上努力工作,争做让学生爱戴、让人民满意的“好老师”、“大先生”。