我校开展“躬耕教坛 强国有我”2023年教师节庆祝活动

发布时间:2023-09-08

为凝聚团队力量,打造合作共进的教师队伍,9月8日下午,学校在图书馆一楼大厅以“躬耕教坛 强国有我”---“老师,你好”为主题,开展了教师节专题庆祝活动。校长刘翠兰与全体教职工一起共同欢庆学校的第一个教师节。

恰逢迎新开学,在军训场上的2023级学子提前为教师们准备了祝福视频,并由学生代表在校长的带领下为全体教师送上象征敬重与感恩的康乃馨。活动现场,教师与学生亲切攀谈,氛围融洽。此次活动,为活跃现场氛围,共准备了两个互动游戏,代表童年回忆的“1,2,3木头人”与应季的“吃西瓜比赛”,将现场氛围推向高潮,四组教师代表各方队伍积极参加,展现青春活力。

今年是烟台城市科技职业学院成立的第一年,全体教职工既是学校的见证者也是建设者,初入职场的青年教师与学校一起迎来第1个教师节,新教师代表王冠怡表示,作为学校的一员,将时刻以高校教师的标准要求自己,“青春有幸、不辱使命”,为学校建成一流的创新型大学而奋斗;今年是全国第39个教师节,也是老教师代表原宪瑞教授在高校度过的第39个教师节,作为经验丰富的高校教师,原教授表示,教师是教育发展的先头兵,“躬耕教坛、乐教爱生”是人民教师特有的品质,与青年教师一起为学校建设谋发展,创新局,是大家共同的教育担当。

牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,全体教师在校长的带领下高举右手,庄严宣誓,表达作为一名“四有”好老师、为教育事业奉献全部智慧和力量的决心和信心。

活动最后,刘翠兰校长向全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,她表示,学校自筹备以来取得优异的成绩,离不开一支“业务精、有情怀、勇担当、甘奉献”的教师队伍,愿大家保持立德树人的良好风尚,敬业有为,勇争先进,与全校师生一起,共同实现“用教育点亮未来”的美好使命。