我校开展2023级新生健康教育讲座

发布时间:2023-09-21

为加强对入学新生的健康教育,提高自我保护意识和能力,建立健康文明的生活方式,9月19日下午,福山区疾控中心宣讲团一行到学校开展2023级新生健康教育讲座。学校副校长王风玲,各二级学院班委和智慧康养学院全体新生参加。会议由智慧康养学院院长赵青主持。

宣讲团分别以《青春期性健康教育——艾滋病、性病防护知识》《高校常见传染病免疫与预防知识》《结核病防治核心知识》为题开展了专题辅导,通过剖析近年来的医疗数据和大学生传染病感染案例,从疾病症状、传播途径、感染原因、预防手段、治疗方式等多个层面做了深入讲解,引导学生注重健康防护,做个人健康的“第一责任人”。

在做好健康教育讲座的同时,福山区门楼镇卫生院工作人员还为学校2023级全体新生开展了结核菌素筛查检测。