我校开展2023级新生反诈骗宣传教育讲座

发布时间:2023-09-28

为进一步提高2023级新生反诈骗意识和能力,筑牢校园防诈防骗安全防线,9月26日,学校邀请烟台市公安局反诈中心在学校学术报告厅开展反诈骗宣传教育讲座。学校副校长王风玲,全体教职工,各二级学院新生代表共800余人参加会议。会议由校长助理杨国缝主持。

烟台市公安局反诈中心民警张洁从什么是电信网络诈骗、常见高发的诈骗手段、打击惩治“两卡”违法犯罪和如何防范等四个方面做了详细讲解,结合市内大学生群体被骗的真实案例进行分析,向师生们分享了如何有效从根源上进行防范,以及收到诈骗信息后的应对措施。最后,全体与会人员庄严宣誓:“全力做好反诈宣传,坚定实施反诈行动,稳固筑牢反诈‘安全门’”。学生代表纷纷表示:“生活中经常会遇到很多刷单、游戏充值、校园贷等诈骗问题,通过此次培训,深入了解了诈骗新技术、新手段,以及防范措施,以后会提高防范意识,远离电信诈骗”。