携手共建谋发展,踔厉奋发向未来

发布时间:2023-04-22

4月21日上午,北京大学双创训练营负责人王建,联合创始人、全国基地运营与管理部总经理袁航一行来我校考察交流。东方剑桥教育集团董事长于越,哈尔滨剑桥学院校长张福利、烟台城市科技职业学院校长刘翠兰、副校长王风玲、烟台东方剑桥教育投资有限公司总经理孔令清、烟台城市科技职业学院校长助理兼招生就业处处长杨国缝出席并参加了座谈交流会。

会上,刘翠兰代表学校向教育界同行表示了热烈欢迎,并介绍了学校基本情况与人才培养模式,学校将坚持育人为本,服务学生的全面发展,为学习者的职业发展、人生幸福奠定基础。要把一流企业对员工的素质要求融入的课程的教学内容、教学目标与教学考核,有效培养学生的职业能力。产教融合是职业教育人才培养的根本路径,现代职业教育体系将产教融合校企合作模式作为重要环节,学校将加强校企合作建设,只有服务多元需求,在实践中找准类型定位,坚持开放融合发展道路,坚持走产教融合的道路才会实现特色化、多样化发展。同时,学院将贯彻OBE理念,根据职业院校学生的学习特点,将坚持“学生中心,产出导向”,设计专业建设标准、课程建设标准,以学生学会什么?获得什么能力为教学质量的考核目标,将职业院校学生的综合能力培养贯穿于过程评价之中,从而保证培养计划的顺利实施。随后,孔令清向大家介绍学校目前基本建设情况以及未来建设规模和方向。

接下来双方就实践教学条件建设方面的问题展开深入交流与探讨,双方表示,希望通过此次考察交流,共同探索在教育教学改革、实践教学、产教融合等方面的发展思路,推动应用型人才培养创新发展。