山东省教育厅院校设置专家一行来访

发布时间:2023-05-22

5月20日上午,山东省教育厅院校设置专家毛有高、王崇杰、冯晋祥、林寿彤、张雯一行莅临我校指导工作。我校校长刘翠兰,副校长王风玲、校长助理兼招生就业处处长杨国缝、特聘专家原宪瑞教授参加座谈交流。

首先,刘翠兰校长陪同专家组参观校园环境、实验实训中心、校史馆等,详细介绍了专业设置和实验实训室建设情况。

参观结束后,在接待室进行了座谈交流。刘翠兰校长首先代表学校对专家组一行表示欢迎,简要介绍了学校的建设情况,以及现阶段的各项工作的准备情况。学校面向烟台市和区域经济社会发展,紧密对接山东省新旧动能转换和现代优势产业集群,对应烟台市“十四五”产业发展重点,特别是烟台“四个城市建设”设置专业,构建专业集群,紧密对接当地企业,落实“三个对接”,修订人才培养方案和实验实训条件建设方案。专家组还就招生问题进行了交流,强调学校要结合实际情况,主动谋划、创新举措、精心组织、统一部署,进一步加大招生宣传工作力度。

刘翠兰校长表示,专家组提出的建议为学校进一步努力指出了方向,学校将进一步打造特色、突出亮点,为学校稳定办学质量、打造职业教育优质品牌奠定基础。