我校到鲁东大学智能制造产业学院参观考察学习

发布时间:2023-05-22

5月22日下午,刘翠兰校长一行5人来到鲁东大学智能制造产业学院参观考察学习。

首先,鲁东大学智能制造产业学院领导介绍了智能制造机器人等教学设备和该学院为培养未来智能制造领域的人才所做的努力,智能制造产业学院致力于培养具备优秀技术和动手能力的人才,以满足快速发展的智能制造领域的需求。学院的人才培养方案采用了先进的教育模式和培训课程,结合理论与实践的紧密结合,使学生能够在实践中掌握关键技能,这将有助于学生更好地适应行业的需求。

智能制造产业学院的负责人表示,他们将继续致力于提供高质量的教育和培训,不断更新课程内容和设施设备,以适应快速发展的智能制造行业的需求。他们也表示欢迎更多的企业和机构前来参观,共同探讨合作机会,推动智能制造产业的发展,期待与学院建立合作关系,共同推动智能制造产业的创新与发展。

其次,参观考察过程中,刘翠兰校长一行目睹了一系列现代化的实验设备和技术工具,这些设备不仅覆盖了智能制造领域的各个方面,还展示了最新的创新技术和解决方案,认为这些先进设备将为学生提供一个优秀的学习环境,使他们能够深入了解并应用最新的制造技术,对学院的产线布置给予了高度评价,学院充分模拟了真实的生产环境,设置了完整的产线流程,这种实践性教学的方式能够培养学生的团队合作和解决问题的能力,使他们具备快速适应实际工作环境的能力。

最后,刘翠兰校长介绍了我校关于专业设置、人才培养、校企合作等方面的思路与想法,特别是学校处于初建时期,专业设置与调整是学校工作的重要内容,也非常希望广泛与企事业单位对接交流,使专业设置更加符合区域经济发展需要,更加符合提升城市人们生活品质的需要。我校一直践行“产教融合、协同育人”的发展理念,学校将继续完善校企深度合作办学模式,建立产教融合、校企合作长效机制,形成兼具人才培养、生产服务、技术研发、文化传承的校企命运共同体。

刘翠兰校长表示,参观智能制造产业学院非常有意义,该学院为学生提供了一系列综合的培训方案,将理论知识与实际操作相结合,帮助他们成为行业所需的专业人才。对学院的实验室配置和产线布置印象深刻,这些设施将为学生提供学以致用的机会。此外,学院对空间装修建议的重视也显示出他们对学生学习环境的关注。我们将汲取鲁东大学智能制造产业学院的优秀经验,进一步打造特色、突出亮点,为学校稳定办学质量、打造职业教育优质品牌奠定基础。