黄启文工作室落户烟台城市科技职业学院

发布时间:2023-06-28

2023年6月27日,烟台城市科技职业学院举行黄启文特聘教授聘任暨“黄启文大师工作室”揭牌仪式,黄启文专家率团赴学校,区卫健局相关领导,集团相关负责人,董事长、校长等出席仪式。

揭牌仪式上,烟台城市科技职业学院校长刘翠兰宣读文件,黄启文为学校特聘教授,并成立大师工作室,校董事长于越博士颁发聘书,区卫健局副局长孙振水出席仪式并为“黄启文大师工作室”揭牌。

孙振水表示,黄启文大师工作室的成立是推动福山区中医药事业发展的重要契机,当前,区政府正在不断加强区域中医药高质量发展投入,此次在烟台城市科技职业学院成立大师工作室是人才建设,中医药文化发展的重要举措,区政府将完善政策保障,与院校加强联动协作,形成强大合力,依托黄启文教授的社会影响力,培养中医药技能人才,助推区域医疗健康发展。

黄启文从教学、诊疗、研究三个方面介绍了团队和工作室,对于工作室的发展规划将按照教、诊、研、育四大方针进行建设。以教学中心为基础,通过课程和技术培养驱动学生专业养成;以诊疗中心为举措,通过医疗护理服务提升学生实践能力;以研究中心为导向,通过国内外研究期刊的研阅激发学生创造力;以高新技术创业服务中心为宗旨,通过校企合作的形式,完善智慧康养的教育理念,用技术和成果不断反哺教学。他表示,工作室落户烟台城科,是教学系统与理论实践的进一步结合,对于弘扬中医药文化,产业创新发展,培养专业定向人才有长远发展意义。

揭牌仪式前,烟台城市科技职业学院举行了康复治疗技术专业论证会,邀请北京师范大学心理学博士、鲁东大学教授郑淑杰,济南第六人民医院副院长、主任护师赵青,滨州医学院附属医院急救中心主任、主任医师李玉著,烟台华医康复医院副院长江平胤等十余位专家学者参加研讨。校长刘翠兰介绍了学校发展规划,并对康复治疗技术专业人才培养方案和智慧康养学院实训中心建设规划作了汇报,与会专家就相关工作进行了交流讨论。

“黄启文大师工作室”揭牌仪式

与会专家合影留念