烟台城市科技职业学院召开全体教职工大会

发布时间:2024-09-04

9月2日下午,烟台城市科技职业学院全体教职工大会在学术报告厅举行。东方剑桥教育集团董事长、烟台城市科技职业学院董事长于越博士出席会议并讲话,东方剑桥教育集团副总裁单强教授,学校党政班子成员、各职能部门负责人、各二级学院院长及全体教职工参加会议。会议由校长刘翠兰主持。

于越董事长在讲话中从东方剑桥教育集团38年创建史结合自身创业历程,进一步诠释了集团上下全体员工“开放、创新、奋斗、活力”的价值追求,作为教育集团创办高等教育、高等职业教育的目的和意义。董事长在讲话中提到的几个关键词:创新、团队合作、项目式教学改革、为学生创造机会、激发学生主观能动性、加强跨学科融合等,结合当下经济社会发展,信息技术更新迭代,在育人过程中如何评价教师的贡献?学生真正的需求是什么等问题引发全体教师深思。

他寄语全体教职员工要有责任感,勇于担当,积极奉献,培养符合社会发展需要的人才。学校要发掘优质合作企业,通过产学研相结合的方式,为学生的成长成才开辟绿色通道。同时以哈尔滨剑桥学院2024年开学迎新举办的家长论坛等活动为例,提出不仅要让学生了解学校,更要让家长熟悉校园文化,通过家校携手,共同促进学生的全面发展。

会上,于越董事长详细解读了烟台城科要办什么样的学校?怎样办好理想中的大学?学校要培养什么样的人才?以及怎样去达成培育人才的教学路径?他表示,教师是学校的宝贵财富,一线教师通过链接学生与用人单位成为资源中心,教师要以学生为中心,开发符合学生成长成才实际的课程,为学校早日建成特色鲜明、优势突出的高水平创新型职业大学而不懈奋斗。最后,在全国第40个教师节来临之际,于越董事长向全校教职员工送上了节日祝福,提前祝大家教师节快乐!