我校举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-04

9月3日下午,烟台城市科技职业学院2024级新生开学典礼在学校田径场举行。东方剑桥教育集团董事长、烟台城市科技职业学院董事长、北京大学名誉校董、北京大学特聘教授于越博士,集团副总裁单强教授,学校校长刘翠兰,集团各有关部门总监,学校党政班子成员、各职能部门负责人、各二级学院院长及全体教职工参加典礼。典礼由党委书记车先礼主持。

开学典礼在升国旗、奏唱国歌的庄严氛围中拉开帷幕。

单强副总裁从“教育谁来点亮、用什么样的教育去点亮、未来需要什么样的人”三个方面详细阐释了集团的使命、价值观和愿景,并希望全校教师以学生为中心,共同探索有意思的教育。他寄语学生努力追寻生产、生活与生命的圆融,希望全体师生共同努力将烟台城科建设成为高职院校的领航者。

典礼上,刘翠兰校长强调,烟台作为全省唯一一个连续两年入选省职业教育改革发展成效明显的地市,山东省新旧动能转换核心引领城市,建设“9+N”制造业集群和16条重点产业链,规模以上企业1.95万家,特别是智能制造、新能源汽车、信息技术、智慧养老等领域每年提供就业岗位超过4万个,将为烟台城科的学子提供实现职业梦想的广阔舞台。希望学生们在大学时光里,真正成长为具备“职业、数字、人文”素养的高素质技术技能型人才。

2024级新生开学,全校近600名迎新志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为学校展现了良好的校园形象。在开学典礼中,学校向志愿者代表颁发了荣誉证书。

为表彰优秀,激励莘莘学子追求卓越、奋发有为,学校为2024级的12名优秀新生发放了“优秀新生奖学金”,于越董事长为他们颁发了荣誉证书。

智能制造学院教师孙明月、2024级学生邢琳斐、2023级学生张宝匀分别作为教师和新老生代表发言。学校服务保障人员暖心喊话,请全体同学放心!

智能制造学院教师孙明月

2024级学生邢琳斐

2023级学生张宝匀

学校服务保障人员

会上,学校还特别邀请了五名家长代表出席,安排其子女现场献花,感恩父母的辛勤养育和谆谆教诲,现场温馨弥漫,感动满满。

姜鹏飞先生作为家长代表发言,他对学校的设施建设、办学理念、教学团队等方面给予了高度认可,对教师的职业致以崇高的敬意。他寄语大学生,年轻最大的意义就在于未来有无限可能,努力奔跑,成为最好的自己。

学校舞狮社团在典礼现场带来了超燃的舞狮表演,一系列舞狮动作结束后,两头雄狮高高跃起“烟台城科欢迎你”“你好,新同学”的条幅缓缓落下,表达了对2024级新生的欢迎和祝福。

于越董事长、单强副总裁、刘翠兰校长、车先礼书记、5名教师代表和3名新生代表,共同为学校2024级新生开启新的大学生活剪彩。

车先礼书记在主持时强调,大学是一个充满理想和承载梦想的地方,寄语同学们在新的学期敢于挑战自我,努力挖掘自身潜能,走好自己的大学之路。