我校召开专业(群)结构优化专家论证会

发布时间:2024-09-04

9月3日下午,烟台城市科技职业学院召开专业(群)结构优化专家论证会,对2025年拟新增专业进行专家评审,并全面论证、优化学校专业(群)结构。

山东省职业技术教育学会会长石忠,山东省教育学会会长申培轩,山东畜牧兽医职业学院党委书记郑立森,南京大学博士生导师、苏州工业职业技术学院单强,江苏建筑职业技术学院原党委书记孙进,烟台市人社局四级调研员、就业科科长郭继勇,烟台市大数据中心副主任王宇,烟台市公共就业人才中心市场服务科科长林肇军等业界知名专家到会指导。东方剑桥教育集团董事长、烟台城市科技职业学院董事长于越博士,烟台城市科技职业学院党委书记车先礼教授,校长刘翠兰教授,副校长王风玲教授,资深专家原宪瑞教授等相关职能部门负责人、各二级学院院长出席论证会,会议由刘翠兰校长主持。

会上,刘翠兰校长向各位专家莅临指导表示欢迎,并对学校发展规划、办学定位、专业设置和专业建设等方面进行了介绍。随后,王风玲副校长汇报了《烟台城市科技职业学院专业(群)结构优化方案》,重点介绍了2025年拟新增专业的具体情况及学校专业(群)结构。

专家组依据当前职业教育的发展趋势及市场实际需求,对学校的专业(群)结构及其未来发展方向进行了深入的探讨与审议,提出了多项具有前瞻性和建设性的意见与建议,力求使学校的课程设置既满足行业需求,又具备长远的战略眼光。

于越董事长表示,学校将充分吸收专家建议,通过更深入的研究与实践调研,进一步优化专业(群)结构。同时,学校将继续深化政校企融合,为学生赋能、为企业助力,为地方经济发展贡献力量。