交流心声,共话发展‖我校举办第一期“校长面对面”活动

发布时间:2024-09-09

9月9日下午,烟台城市科技职业学院第一期“校长面对面”活动在图书馆举行。校长刘翠兰,副校长王风玲、刘相梅、宋子超、王庆新及相关职能部门负责人,与2024级80名学生代表面对面交流,倾听学生心声,深入了解学生思想动态和学习生活状况。

座谈会上,同学们积极发言,围绕课堂教学、学科竞赛、校园文化、就业指导、后勤服务、成长困惑等方面进行交流并提出建议。校领导们悉心解答,认真倾听,直面学校在发展中存在的问题,一起为建设好幸福校园建言献策。

刘翠兰校长在主持中表示,学校当前正处于发展时期,期待能够更好的倾听到同学们的心声,凝心聚力,携手发展。今后,学校会将“校长面对面”活动继续开展下去,邀请更多的学生参与进来,通过面对面交流等形式,一起为和谐校园建设添砖加瓦。

会后,刘翠兰校长与各分管副校长就学生们在会上提出的相关问题进行了商讨,制定了有针对性的解决方案,向有关部门发布了整改通知书,并要求限期整改。

“校长面对面”活动是我校秉承开放、创新、奋斗、活力的价值观和“以学生为中心”办学理念下开展的特色活动。后期,学校将面对全校学子持续开展,通过邀请校领导与学生面对面沟通,倾听学生困惑,拉进师生距离,让学生了解学校发展动态,增强学生的归属感和荣誉感,师生携手,共同推进学校教育教学高质量发展。