烟台城市科技职业学院隆重举办庆祝第40个教师节主题系列活动

发布时间:2024-09-09

“讲台虽小,承载千秋伟业;烛光虽微,亦照万里河山。”教师是青春梦想的奠基人,是播种未来的指路明灯。2024年9月10日,是全国第40个教师节,为大力弘扬教育家精神,发扬高尚师德,营造尊师重教的良好氛围。烟台城市科技职业学院开展“老师,您好”主题系列活动,致敬每一位发光发热的“灵魂工程师”。

一、校领导鲜花献礼,“关怀意”切切

9月10日上午7时30分,迎着清晨的第一缕阳光,校领导们分别在各教学和办公楼宇前等候着教师们的到来,他们手捧鲜花,满面笑容,为全体教师献上鲜花,并送上节日的第一声祝福,感谢教师们的辛勤付出。

“老师,您好!”“老师,节日快乐!”校领导们将手里捧的鲜花,递到刚上班的教师手中。“好漂亮呀!没想到一大早就能收到这么美的鲜花,还是校领导亲自送的。”看到面带微笑的校领导亲自为自己送花,老师们喜悦之情溢于言表。

二、节日专属礼物,“仪式感”满满

当日中午,学校为全体教师准备了免费餐券,并用每位教师的名字精心定制了独一无二的专属节日礼盒,各学院、部门也在当天分别举行了庆祝活动,以不同的方式为教师专属的节日增添着神圣的“仪式感”。

三、表彰大会隆重召开,“荣耀光” 熠熠

当日下午,教师节表彰大会在图书馆一楼隆重举行。学校党委书记车先礼,校长刘翠兰,副校长王风玲、刘相梅、宋子超、王庆新,各职能部门负责人、各二级学院院长、全体教职工和学生代表们欢聚一堂,共同见证这场盛大的教师节颁奖典礼。

学生代表为现场教师们精心准备了精彩的文艺表演,通过快闪《让我为你唱首歌》、诗歌朗诵《老师,您好》、大合唱《希望你被这个世界爱着》,深情地诉说和表达着对老师们的敬爱。

车先礼书记在致辞中向全体教职员工致以节日的问候和美好的祝福。他表示,过去一年里,学校在教学改革、人才培养、基建工程、服务保障等方面取得了显著成绩,这离不开全校教职员工的辛勤付出和无私贡献。他强调,职业教育正处于改革发展的关键期,希望全体教师坚守初心,坚持立德树人、博学笃行,积极争做“四有”好老师,为我校早日建成特色鲜明、优势突出的高水平创新型职业大学不懈奋斗。

随后,校领导班子成员分别为荣获学校年度“服务之星”“优秀辅导员”“优秀教育工作者”“三八红旗手”“优秀科技工作者”“教学质量奖”“优秀共产党员”“最美教师”和“优秀教学团队”的获奖个人和单位颁奖,学生代表为“最受学生欢迎的老师”颁奖。

现场播放了来自部分获奖教师家属录制的节日祝福视频,并有七名获奖教师亲友出席活动,获奖教师为家人们现场献花,感恩家人的辛勤付出和默默支持,活动现场温馨弥漫,感动满满。

刘翠兰校长在讲话中向受表彰的单位和个人表示祝贺,她指出,全体教师要以高度的责任感落实好党中央、国务院《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,坚持教育家精神铸魂强师,让教育家精神成为我校教师群体的共同价值追求。她强调,广大教师要不断深思、苦练内功,建设好学校的金专业、金课、金教师、金基地、金教材等“五金”“新基建”工程。用真心、爱心、细心、耐心去浇灌学生成长,促进学生职业发展,实现教学相长、共促成长。

会上,刘翠兰校长带领全体教职员工庄严宣誓。

表彰大会在东方剑桥教育集团领导发来的教师节祝福视频中圆满落下帷幕。

四、共赴音乐晚宴,“雅乐声” 悠悠

当晚,学校举办了“桃李满天下 九月谢师恩”为主题的音乐晚宴,校领导、老师和学生代表们分别献上了歌曲、舞蹈、脱口秀等精彩的文艺表演,并为本月过生日的21位老师进行现场庆祝,全场齐唱生日快乐歌过后,校领导们为生日寿星献上鲜花和生日礼物。现场抽奖和游戏互动环节更是惊喜不断,喝彩连连,引来全场阵阵掌声。

我校通过举办庆祝全国第40个教师节系列活动,旨在弘扬尊师重教的优良传统,营造浓厚的校园文化氛围,向所有辛勤耕耘的教师们致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福。本次活动以丰富多彩的形式,让学生们深刻体会到教师的辛勤付出与奉献,增强师生间的情感交流与互动,同时激励教师们以更高的热情和责任感投身于教育事业,为培养高素质的技术技能型人才贡献力量,共同书写学校教育教学发展的新篇章。