喜讯!我校智能制造学院顺利入围2024年金砖国家职业技能大赛

发布时间:2024-09-18

近日,烟台城市科技职业学院智能制造学院学生李硕磊、赵瑞康参加2024金砖国家职业技能大赛“智能视觉感知与控制应用技术”山东省选拔赛。经过近半年的努力备赛和一个暑期的强化训练。最终在参赛的六支队伍中位列第二位,从众多优秀的竞争者中脱颖而出,成功晋级下一轮比赛。

智能制造学院高度重视竞赛工作,注重培养学生的创新创业能力、团队协作精神,加强学生实践能力的培养和工程实践的训练。充分发挥科技竞赛作为第二课堂的作用,不断完善育人培养体系,通过以赛促学、以赛促教、以赛促创,旨在培养创新与实践结合、素质与能力兼备的综合性应用型人才。

2024年金砖国家职业技能大赛是由中华人民共和国教育部、中华人民共和国人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会、厦门市人民政府主办,中国教育国际交流协会、教育部职业教育发展中心、金砖国家工商理事会技能发展工作组组织承办,厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院执行承办。