鼎利(山东)产业发展有限公司领导来我校考察交流

发布时间:2024-10-15

近日,鼎利产业发展有限公司总经理潘新建一行就校企合作相关事宜到我校考察交流。学校校长刘翠兰、东方剑桥教育集团产教融合办公室总监刘晶、信息工程学院院长俞永飞及相关教师陪同考察并座谈。

刘翠兰校长对潘新建总经理一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的发展历程、专业设置、师资力量以及人才培养模式等方面做了详细介绍。

潘新建总经理介绍了鼎利产业发展有限公司的业务范围、发展战略以及对人才的需求。他表示,企业的发展离不开人才的支撑,希望通过与学校的合作,共同培养出更多符合企业发展需求的高素质技术技能型人才。

刘晶总监表示,校企合作是一种双赢的模式,可以实现学校、企业和学生的三方共赢。学校通过合作了解企业需求,优化教学内容和方法,提高人才培养质量;企业获得符合自身需求的人才,提高企业的竞争力;学生则可以通过实习实训,提高自己的实践能力和就业竞争力。

会上,双方就共建实习实训基地、开展订单式培养、共同开发课程等校企合作模式进行了深入探讨。