喜报!我校获批烟台市工程研究中心

发布时间:2024-10-15

近日,烟台市发展和改革委员会公布了2024年新认定的烟台市工程研究中心名单,烟台城市科技职业学院申报的“柔性机床智能化数控装置烟台市工程研究中心”获批认定,这是我校市级科研创新平台的首次突破!

“柔性机床智能化数控装置烟台市工程研究中心”紧密对接烟台智能制造和新一代信息技术产业发展,依托学校智能制造专业群和人工智能专业群,整合学校和华中数控等校企技术资源,开展高性能定制化数控系统前瞻研究,促进柔性机床装备智能化升级和产业化应用。获批烟台市工程研究中心,对提升科研创新平台和团队建设水平、深化校企合作、推进高水平专业群建设具有重要的支撑作用。

我校将按照烟台市发展改革委要求,支持相关政策和人才、资金等要素资源向工程研究中心倾斜,不断完善工程研究中心研发设施和条件,切实提升创新支撑能力,为烟台智能制造产业发展贡献力量。