九九重阳节 浓浓敬老情 |我校开展重阳节党员“双报到”进社区活动

发布时间:2024-10-11

岁岁重阳,今又重阳,一年一度的重阳节如约而至。为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,10月11日,我校组织部分党员走进福山区门楼街道卫城润景社区,开展重阳节党员“双报到”进社区系列活动。副校长王庆新、各支部党员和入党积极分子代表30余人参加了活动。门楼街道工委副书记、办事处主任王延卫,门楼街道党建工作办公室副主任朱小敏等出席活动。

科学养生有道 共享快乐生活

入秋后,天气温差变大,气候规律无常,是各类常见病的多发季节,为提高居民秋季自我保健和防病意识,我校智慧康养学院教师们为社区老人开展健康养生知识讲座。提醒老年朋友秋季宜保暖、多饮水、饮食宜清淡、多食新鲜蔬菜水果,注意合理运动、保持心情舒畅的生活方式等。通过本次知识讲座,提高了社区老人的健康意识,同时也让老人们感受到社区大家庭的温暖及“双报到”活动带来的便捷。

夕阳最美微笑,定格美好瞬间

为给老年人提供更多的关爱,留住美好时光,传递正能量,我校党委宣传部的摄影团队拿起手中的相机,为老人们定格最美的瞬间。摄影老师专业细致,耐心地帮助老人们调整姿态,亲切地与老人们唠家常,“阿姨,看这里”,一声声的快门声中,老人的脸上洋溢起幸福的笑容。

活动结束后,摄影老师将整理此次活动照片,把照片打印出来送到每一位老人手中,让老人们在定格的光影中感受欢乐、留下美好,进一步增强辖区老年群众的获得感、幸福感。

普及急救知识,守护银龄健康

生命可贵,不容小觑。为普及急救知识,提升老年人应对突发意外事件的处置能力和自救互救能力,我校智慧康养学院的急救讲师发挥专业特长,为辖区老人讲解急救知识。老师们用通俗易懂的语言和生动的示范演练,为老人们详细讲解了心肺复苏术、海姆立克急救法等急救技能,增强社区老年人对健康的关注,帮助他们掌握基本的急救知识,提高自我保健能力。

清洁社区环境 共建绿色家园

为营造整洁、优美的社区环境,提升居民生活质量,我校参加活动的全体人员分为四个小组,在社区人员的带领下,手持扫帚、夹子、垃圾袋等工具,拾捡绿化带内的白色垃圾、废纸、烟头等废弃物,清理卫生盲区死角,为社区环境贡献微薄力量,成为了推动精致舒美城市建设的参与者、奉献者。

活动最后,大家与社区人员一起,为辖区老人们送上了节日的祝福。短暂之约,是美好与快乐的相遇,岁岁重阳秋风劲,敬老孝老暖人心。此次活动,让社区老人切实感受到了来自社区和学校党员、教师们的关怀和温暖,也进一步凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。下一步,学校将继续认真落实“双报到”工作要求,构建完善“双报到”工作机制,加强与社区沟通联系,办好事、解难题,不断提升服务社区、服务群众的质量和水平。