喜报!我校学子在“第十六届山东省大学生科技节”未来商业科技创新创业大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-10-16

近日,由省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合主办的“第十六届山东省大学生科技节——未来商业科技创新创业大赛”圆满落幕。我校财经商贸学院学生团队荣获高职组“三等奖”。

本次大赛的竞赛内容包括两大模块,主要考察参赛学生对市场变化的敏锐洞察力、软件的深入应用能力以及生产操作管理的综合应用能力,更是对学生专业知识掌握程度、实操能力和团队协作水平的高标准挑战。

我校学子以案例项目为任务目标,在规定时间内完成了跨境电商、未来商业探索与创新创业实践实操内容,并取得了优异成绩,极大地鼓舞了学生们的自信心,锤炼了他们不畏艰难、勇攀高峰、攻坚克难的匠人精神。学校将继续深化教育教学改革,推动“产学研”建设,全力推进实践技能人才的培养,持续扩大学科竞赛的参与度和覆盖面,以赛促教、以赛促学,提升学生科技创新能力,推动大学生创新创业和全面发展。