韩国明知大学副校长尹鐘彬一行来我校参观访问

发布时间:2024-10-19

10月18日,韩国明知大学对外副校长尹鐘彬、国际交流处副处长李汀国、国际交流处特任教授金玟周、环境能源工学科教授宋孝鐘、电气工学科教授李日雲一行五人莅临我校参观访问。东方剑桥教育集团董事长于越,学校校长刘翠兰,副校长王风玲、刘相梅,国际交流中心主任刘雪娇等陪同参观并座谈。

undefined

在中韩两校合作交流座谈会上,于越董事长在致辞中对韩国明知大学代表团一行的到来表示热烈欢迎。他希望双方利用好各自的发展优势,共同发掘和开展更多的合作项目,积极推动职业教育改革与创新。

undefined

刘翠兰校长对我校的办学情况、专业设置和育人模式进行了介绍,她表示,学校致力于打造一流的创新型职业大学,坚持高起点、高标准建设,与韩国明知大学优势互补,具有良好的合作和发展空间,希望双方加强沟通交流,共同培养高素质技术技能人才。

undefined

尹鐘彬副校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了韩国明知大学的基本情况。双方就学生升学、教师发展及专业建设等方面进行了深入探讨,尤其在学生专升本合作培养模式上达成了共识,双方共同签署了友好合作及学术交流协议书、学生交流项目协议书。协议的签订是我校推进教育国际化的重要标志,此举对于提高师生的国际视野、促进校际科研合作、拓展学生的发展空间具有重大意义。

undefined

会后,代表团一行现场参观了财经商贸学院实训中心、智能制造学院实训中心等教学场所。在参观过程中,代表团对我校的教育教学规模、教学质量、产教融合以及为学生配备的高精尖实训设备表现出浓厚的兴趣,并给予了高度评价和赞赏。代表团还亲临我校马术馆,第一次亲身体验了我校独具特色的马术课程,进一步加深了代表团对我校多元化、丰富化课程体系的直观感受与深刻理解。

undefined

此次访问活动不仅增进了两校之间的了解与友谊,也为双方构建更为紧密的教育合作关系奠定了坚实基础,为中韩两国高校间的交流开启了新的机遇。两校将以此为契机,不断拓展交流合作的深度与广度,为促进中韩两国教育、文化等交流合作做出贡献。