您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

通识教育学院开展教学能力提升系列活动

发布时间:2024-03-12

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,不断推动学校思想政治教育创新发展。近日,通识教育学院组织全院教师及各学院相关教师开展教学能力提升系列活动。目前,已完成“研究方法研习”讲座、优秀教师示范课等系列活动的第一期提升实践。

“研究方法研习”系列讲座第一期为学院教师门金鹏主讲的“科学研究中的统计分析方法”讲座。门金鹏老师以数据分析的价值为主线,重点讲解了其目前的研究趋势和学术运用模式,通过具体的实践案例,与会教师就统计分析在教研和科研方面的重要作用进行了深入探讨。

通识教育学院项目制教学首堂示范课为张华教授主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程中的第一章节“毛泽东思想的形成与发展过程”。张华教授在课程中引经据典说理论,学以致用讲实践,帮助听课教师提升教学能力,优化和改善教学方法。

通识教育学院思政教研室以思政课一体化建设为核心,以省教育厅工作方案为指导,就在学校如何开展一体化建设的优势与特色做法开展教学研讨,多措并举实现打造省级示范“金课”的工作目标。

通识教育学院郑院长表示,本学期学院将深入贯彻省教育厅各项文件精神,做好通识教育“求知”、“修德”的育人任务,竭力打造一支基础素质好、教学能力强、科研素养高的师资队伍,为提高学校教育教学质量增砖添瓦。