您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

中德先进职业教育(SGAVE)合作项目第二期遴选评估组专家到我校考察

发布时间:2024-03-07

为落实《关于开展中德先进职业教育合作项目第二期遴选工作的通知》(教外司【2023】437号)文件要求。近日,教育部中德先进职业教育合作项目(SGAVE)评审专家组马一平、吕文刚、翟鹏一行到我校智能控制技术专业申报的智能制造领域进行项目评审。学校副校长王风玲及智能制造学院相关教师出席评审会议。

项目评审工作组专家马一平从背景介绍、项目计划、合作企业三个部分作了详细介绍。王风玲副校长介绍了我校的办学理念、师资力量、院系设置、培养目标、对外合作等情况。双方就项目情况、合作方式等进行了深入交流与讨论,为我校日后工作的开展指明了方向。

座谈会后,专家组成员在王风玲副校长和相关部门负责人的陪同下,对学校实训基地进行了实地考察。重点对实训条件配置、学校对参与项目教师支持力度以及学生专业学习等情况展开调研,对学校在项目合作条件配置上给予充分肯定。

中德先进职业教育合作项目是智能制造学院教育教学改革一个重要发展契机。为更好地提升专业建设水平,提升学生综合素养、职业技能水平,加强项目化课程体系、提升“双元”育人的深度提供了条件。