您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

智能制造学院举办行业与职业认知讲座

发布时间:2023-09-22

近日,东方剑桥教育集团产教融合办公室、烟台城市科技职业学院智能制造学院、苏州富纳艾尔科技有限公司三方联动,智能制造学院行业与职业认知讲座在学校学术报告厅举行,集团产教融合办公室总监刘晶、智能制造学院全体师生参加了这次讲座。

刘晶总监对智能控制技术和工业机器人技术的行业背景进行了深入阐述,清晰地勾勒出这两个领域的产业链、主要企业和未来趋势。她强调:“随着科技的飞速发展,智能控制和工业机器人已经从单纯的制造业走向了更为广泛的领域,包括医疗、农业、服务业等,这为我们的专业发展提供了广阔空间。”

苏州富纳艾尔科技有限公司韩超工程师详细介绍了这两个专业的职业路径和就业前景。他表示,这两个领域都需要既有技术专长,又具备创新思维和团队协作能力的人才;他强调了持续学习和适应新技术的重要性,分享了一些成功案例,使同学们更加直观地理解这两个专业的职业发展道路。在视频播放中,充分展示了智能控制在智能家居中的应用,工业机器人在汽车制造中的运用,使同学们更加深入地理解了这两个专业的实际应用价值。

同学们积极踊跃发言,韩超工程师鼓励在场同学要关注科技发展,不断充实自己的知识和技能,以适应日新月异的时代变化。通过这场讲座,大家了解了智能控制技术和工业机器人技术的未来趋势,理解了这两个领域对个人职业发展和社会进步的重要价值,期待每一位同学都从中受益,共同见证科技的力量,共同迎接未来的挑战!