您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

我校财经商贸学院召开专业人才培养论证会

发布时间:2023-07-15

7月12日,烟台城市科技职业学院财经商贸学院网络营销与直播电商、电子商务专业人才培养论证会在图书馆五楼会议室召开。烟台胖超文化传媒有限公司董事长于洋、蓝色光标教育科技有限公司总经理虞旸、抖音生活服务运营经理贾舒婷、山东商务职业学院教务处处长于邢香、电子商务专业主任杜春雷、张启轩团队成员以及烟台城市科技职业学院董事长于越、校长刘翠兰和东方剑桥教育集团、烟台城市科技职业学院等相关职能部门负责人出席论证会。会议由学校财经商贸学院院长韩东平主持。

会上,校长刘翠兰对各位专家莅临指导表示欢迎,并对学校发展规划、办学定位、专业设置和财经商贸学院专业建设等方面进行了介绍,财经商贸学院教师高浩楠、王玲玲分别对网络营销与直播电商、电子商务专业人才培养方案进行汇报,与会专家对我校实施的产教科创一体化办学模式给予了充分肯定,并围绕人才培养方案进行了深度交流和研讨,对就业场景设定、课程专业设置、供应链筛选、差异化人设打造、新媒体思维培养、学生综合素质养成、人才培养特色和教学课时安排等方面提出了意见和建议。

于越董事长向与会专家一直以来对我校办学的支持表示感谢,并要求各专业负责人对专家们提出的意见建议逐条进行细化落实,同时结合学校人才培养定位,进一步明晰各专业人才培养目标,紧跟学院高水平专业群建设规划,改进并完善好专业人才培养方案。