您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

信息工程学院组织学生到施工现场观摩学习

发布时间:2024-06-17

为帮助学生开拓专业视野,提升实践能力和职业素养。6月15日,我校信息工程学院组织计算机网络专业、现代通信专业学生走进施工现场观摩学习。信息工程学院院长俞永飞,教师孙明明、孙绪刚带队指导。

学习前,学院组织开展了专项动员大会暨安全教育大会,俞永飞院长在讲话中讲解了实习现场的各项安全问题,提醒同学们注重自我保护,加强安全防范意识。

学习过程中,孙明明老师为同学们讲解了综合布线的重要性,以及各种线缆的正确铺设方法。随后,在孙绪刚老师的指导下,同学们现场近距离观看了综合布线分布情况。本次观摩学习不仅是对同学们专业技能提升的一次锻炼,更是对其问题解决能力的培养。今后,信息工程学院将继续组织开展各专业的实习实训活动,全面拓展学生专业知识技能,践行学校“立德修身、潜心育人”的教风,致力于培养既懂理论又擅实践的高素质技术技能型人才。