您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

通识教育学院在烟台市职业院校教师教学大比武活动中斩获佳绩

发布时间:2024-06-21

2024年6月,我校通识教育学院大学英语教学团队在烟台市职业院校教师教学大比武活动中,获得公共课程组二等奖。该教学团队由基础教研室主任葛晓菲带队,董晓燕、王伟杰、于峰三位教师组成。教学大比武不仅是对教师教学能力的考验,更是为教师深耕课堂教学和创新教育方法提供了平台,为今后展示教育教学成果积累了宝贵经验。

集体研讨,创新设计。备赛初期,团队积极查阅相关教育教学文献,观摩近年获奖作品,并进行了充分讨论,为后续教学方案设计奠定了理论基础。通过使用AI技术创新教学设计,优化教学效果;将实用性原则贯穿教学设计的始终,突出职业教育特色。

细琢精磨,练思并进。教学设计完成后,团队通过模拟课堂教学、邀请同行督导等形式,进行了多轮磨课,不断完善教学设计。

以赛促教,强师赋能。赛后,团队积极反思,明确了今后的发展方向和目标,促使教师不断探索创新教育教学方法,以适应不断变化的教育环境和学生需求。

优化结构,建设团队。此次比赛,提振了教师组建教学团队的热情。为发挥教学团队作用,提供了良好范例。

未来,通识教育学院将通过建立共同愿景,引导教师树立协同发展理念,增强团队认同感和归属感。同时完善教学团队运行机制,创设良好育人环境,推动学院教师队伍的提升和发展。