您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

信息工程学院赴企业交流共谋校企合作新篇章

发布时间:2024-06-22

为进一步加强校企合作,共同探索人才培养、技术创新与产业发展的新路径。6月21日,南京大学博士生导师、苏州工业职业技术学院学术委员会主席单强教授,学校信息工程学院院长俞永飞及学院教学团队一行到青软创新科技股份有限公司、山东新视觉数码科技有限公司考察,就集成电路技术专业与数字媒体专业的校企合作事宜进行交流。

座谈会上,双方就当前行业发展趋势、人才培养需求、技术创新动态等方面进行了深入探讨。企业代表建议通过开展校企引产入校、举办技能大赛、共同开发课程等方式,进一步加强双方的合作与交流。

单强教授从集团战略高度,向企业介绍了集团的办学宗旨、学校概况和办学定位等情况。他强调,校企合作、产教融合对培养符合企业发展需求的人才是至关重要的,希望通过开展实习实训、实施订单式培养等方式,实现学校与企业的深度融合发展。

走访中,俞永飞院长详细介绍了我校信息工程学院的专业设置以及在人才培养、教学改革、技能竞赛等方面取得的成果。他表示,未来将积极与企业对接,根据企业需求调整人才培养方案,提高人才培养的针对性和实效性。

我校信息工程学院将继续秉持“开放合作、互利共赢”的理念,加强与企业的合作与交流,共同推动人才培养和更好地服务地方区域经济发展。未来,我校也期待有更多的企业能够携手共进,共同开创校企合作新局面。