您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

智能制造学院教师受邀参加机器人工程专业建设与人才培养研讨会

发布时间:2024-06-28

为进一步完善专业人才培养方案,紧跟学校高水平专业群建设规划。近日,我校智能制造学院工业机器人专业教师杨凯作为教师代表,受邀参加华中科技大学举办的“机器人工程专业建设与人才培养研讨会”。

会上,华中科技大学机械科学与工程学院副院长陶波、北京航空航天大学机械工程及自动化学院教授于靖军、国家“智能机器人”重点专项专委会委员杨海斌、燕山大学机械工程学院副院长姚建涛分别发表演讲。

会后,专家学者一行前往国家级双创示范基地——华中科技大学工程实践创新中心、湖北高校省级重点实验教学示范中心——文华学院智能制造工程实训创新中心参观。

通过参加此次研讨交流,为智能制造学院工业机器人专业人才培养明确了目标,传统机电学科专业建设需要积极探索“以学生为主体,以教师为主导、以项目教学为主线”的新工科卓越工程师教育实践体系。今后,智能制造学院将继续组织教师参加各类机器人工程技术人员培训工作师资研修班,为我国机器人行业的持续创新和发展培养更多适应新质生产力的技术技能型人才。