您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

马克思主义学院热烈庆祝中国共产党成立103周年

发布时间:2024-07-01

2024年7月1日,中国共产党迎来成立103周年纪念日。马克思主义学院全体师生怀着敬畏之心,共同回顾党的光辉历程,锚定教育发展航向,蓄势前行。

教师心声:喜迎建党,共筑梦想

学院的教师不仅在课堂上传播党的科学理论知识,更在生活中积极践行党的宗旨。在建党节来临之际,教师们纷纷表示,要以此为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地跟党走。

学院党支部书记郑淑杰教授强调:作为一名党员教师,要深感责任重大。她勉励学院教师要以实际行动迎接党的生日,把对党的无限热爱转化为教书育人的强大动力。

党建引领:铸魂育人,强基固本

马克思主义学院坚持以党建为引领,不断提高教育教学水平。通过组织学习、交流、研讨等形式,开展各项主题教育活动,引导广大党员教师深刻领悟党的初心和使命,确保党的理论和路线、方针、政策在教育教学过程中得到贯彻落实。

此外,学院十分注重党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动党建工作与教育教学深度融合。通过开展志愿服务等活动,激发党员教师的积极性、主动性和创造性,为学院发展注入强大的精神动力。

学院风采:砥砺前行,硕果累累

在党建工作的引领下,学院坚持以学生为中心,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,在本学期的教育教学工作中取得了丰硕成果。

一方面,加强课程建设,推进思政课程与课程思政有机结合,将社会主义核心价值观全面融入课堂教学,培养学生的使命感与社会责任感。另一方面,优化教学内容和方法,注重培养学生的创新精神和实践能力。通过引进高层次人才、开展教师培训等,加强师资队伍建设,提升教师队伍的整体素质。

“为党育人、为国育才”。在党的坚强领导下,马克思主义学院将继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,学院师生将以更加饱满的热情和更加扎实的工作态度,向党的生日献礼。在新的征程上,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。