您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

信息工程学院大数据专业教师参加中德先进职业教育SGAVE双元制教学法师资培训

发布时间:2024-09-05

为提升专任教师教育教学能力与业务水平。近日,我校信息工程学院大数据技术专业三名骨干教师刘艳、王彤、侯冬冬参加了中德先进职业教育SGAVE举办的双元制教学法暑期师资培训。

SGAVE项目是教育部办公厅为深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,深化产教融合和校企合作,借鉴“双元制”办学模式,按照《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,与德国等欧洲职业教育模式先进国家行业龙头企业联合实施的中德先进职业教育合作项目。

本次培训为新一代信息技术领域专项培训,包括课程开发与教学设计、实训基地建设与管理等多个模块,采用理论讲座、实践操作、案例分析等形式。参训教师通过深入学习德国“双元制”职业教育体系的核心内容,不仅掌握了先进的教育教学理念与方法,还亲身体验了德国职业教育的实践教学过程。

此次培训注重跨地域、跨学校的交流与合作。来自不同地区和学校的教师积极交流、相互启发,共同探讨了职业教育领域的热点问题和难点问题。这种交流模式不仅拓宽了我校教师的视野,更促进了教育教学资源的共享和优化,为我校教育教学改革提供了宝贵的经验和启示。