您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

马克思主义学院开展“领航计划”主题教育活动

发布时间:2024-09-02

9月1日,我校马克思主义学院(通识教育学院)举行了“领航计划”主题教育活动。活动以“党徽光辉下的新青年”为主题,以“行走的思政课”、“场馆里的思政课”等内容为主要形式,组织学校师生积极参与,有效提高思政教育的针对性和吸引力,为丰富思政教育成果提供了新方向。

此次活动以模拟课堂为开端,针对“如何将红色精神融入学习和生活中”这一问题展开激烈讨论,同学们集思广益,积极发言。提出了利用所学知识技能服务社会、举行红色文化主题征文比赛等活动来传承红色精神的丰富实践形式。

另外,此次活动还设计了多样化环节,例如查阅红色历史资料、学习红色剪纸技艺、参观党史学习基地、模拟法庭实践等,让学生在活动中深刻感悟红色文化,理解法律的作用机理和法治的重要作用。

最后,学生在学校学术报告厅相继展示了自己的实践成果和收获。参加活动的师生也共同作出承诺,大家将在党性光辉的照耀下,携手并进,以实际行动书写新一代青年的光辉篇章。

此次活动的开展丰富了我校“大思政课”课程体系的建设形式,拓展了学校全面育人的崭新格局。我校也将继续把思政小课堂和社会大课堂结合起来,扛起政治责任,狠抓工作落实,推动形成思政课建设的强大合力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。