您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

信息工程学院赴山东新视觉数码调研,共探产教融合新发展

发布时间:2024-08-29

为进一步推进我校信息工程学院产教融合创新发展,8月23日上午,东方剑桥教育集团产教融合办公室总监刘晶,我校信息工程学院院长俞永飞及相关老师一行到山东新视觉数码科技有限公司调研。

在参观了解企业环境及实训教学场所后,双方就信创产业学院建设、专业课程设置、实习实训安排、师资队伍建设及联合科研项目等问题展开深入探讨。

山东新视觉数码科技有限公司董事长王铁兵介绍了集团的发展历程与校企合作的愿景,并表示将为学生提供更多实习和就业机会,助力学生提升专业技能。俞永飞院长表示将紧密结合企业实际需求,构建高质量教师队伍,并优化课程体系,让学生在校期间便接触前沿行业技术,为今后求职就业奠定基础。

刘晶总监对双方共建产业学院的运营合作模式提出建议,希望双方优势互补,资源共享,共同实现“教育共赢,产业共生”的共建目标。

随着我校信息工程学院与山东新视觉数码科技有限公司合作的不断推进,其行业发展的经验、知识、技术和市场洞察将引入院校教育体系,不断促进我校教育与产业的深度融合,培养出更多符合社会需求的高素质技术技能人才。