您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 院部动态 > 正文

马克思主义学院举办科研课题申报研讨会

发布时间:2024-09-05

为积极推动学院科研课题申报工作,明确校级教科研创新平台建设任务,培育高层次科研课题和高水平科研成果,9月2日,马克思主义学院(通识教育学院)举办科研课题申报研讨会,会议邀请科研处处长张威就科研课题申报为教师做培训指导。

会上,张威处长首先传达了学校的科研工作任务,鼓励大家要积极开展科研建设,提高申报质量。随后,张威处长结合各教师拟定的申报题目予以了具体分析,并为大家答疑解惑。他表示,科研课题选择要从可持续性、对科研平台的支持、科研团队成长等方面予以综合考量,鼓励教师们保持学术敏感度,坚持阅读文献,把科学研究作为教师专业发展的路径之一。

此次研讨会不仅增强了教师们对课题申报的信心,同时也为各教师之间的科研合作和团队建设奠定了基础。学校和学院也将继续为教师的科研发展提供支持和保障,努力推动学校的学术研究水平再上新台阶。